Uffici Brianza

  • Luogo: Cogliate (MB)
  • Grandezza: 160 mq
  • Tipologia: Uffici direzionali
  • Anno: 2016
  • Fotografie: Alberto Sinigaglia

L’esigenza era quella di riorganizzare un preesistente edificio ad uso produttivo, sfruttandone una piccola porzione per creare una zona uffici per una celebre ditta di montaggio mobili. Le necessità del cliente erano numerose, nonostante le ridotte dimensioni dello spazio a disposizione: il nostro compito è stato quello di soddisfarle tutte mantenendo la nostra visione di spazi e ambienti.

Come materiale è stato scelto il multistrato di betulla: la nostra idea era di rendere protagonista del progetto il legno, creando un legame concettuale con il settore di mercato dell’azienda cliente.

Al piano terra è stato suddiviso lo spazio creando un piccolo ingresso con attesa clienti, un banco reception, due uffici chiusi, un bagno e un angolo con zona caffè e fotocopiatrice. Le pareti sono composte da mobili ad ante per ottimizzare lo spazio. Al primo piano l’ambiente è diviso in uno spazio aperto con quattro postazioni lavoro, due uffici, una sala riunioni, un bagno e una piccola cucina con tavolo per la pausa pranzo dei dipendenti.

Gli ambienti che non avevano la possibilità di avere un rapporto diretto con la luce, sono stati dotati di finestre che si affacciano sullo spazio comune, con possibilità di chiusura grazie all’inserimento di tende nascoste nello spessore della boiserie.