Appartamento Palestro

  • Luogo: Padova
  • Grandezza: 80 mq
  • Tipologia: Appartamento
  • Anno: 2015
  • Fotografie: Olivija Douris

Sito a Padova, all’interno di un condominio di recente costruzione, l’appartamento in questione presentava spazi minimi per ogni ambiente. I clienti, una giovane coppia, ci hanno pertanto chiesto di renderlo più vivibile e arioso, unificando il più possibile gli ambienti e creando un’unica zona giorno e un’unica zona notte.

Sono stati quindi eliminati i muri, lasciando in piedi solo quelli dei due bagni che creano un filtro tra le due zone. Per la zona giorno si è pensato ad un unico elemento di servizio che ha permesso di creare una zona d’ingresso attrezzata e un ambiente soggiorno-cucina, aperto su un lungo terrazzo che illumina tutta la zona. La cucina è stata inserita all’interno del blocco di divisione. Questo elemento è stato rivestito completamente con ante scorrevoli in policarbonato che permettono all’occorrenza di chiudere e nascondere la cucina.

L’uso di questo materiale ci ha permesso di creare una grande lampada che illumina l’intera zona giorno, grazie ai led al suo interno. Per la zona notte è stato eliminato il muro divisorio tra le due camere esistenti, permettendo l’inserimento di una cabina armadio di forma cubica che ha rimodellato lo spazio creando due ambienti: uno con la sola presenza del letto e uno studio con una grande e leggera libreria da noi progettata, che sottolinea la passione della coppia per i libri.